Des petits gâteaux....

Publié le par whitesatine

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   Il ne reste pas une seule miette de mes petits gâteaux,qui ne sont qu'une partie d'un délicieux petit gâteaux très à la mode, et qui ne date pas d'aujourd'hui, vous saurez de qui il s'agit en lisant ce qui suit, j'ai compris en les réalisant qu'il fallait être très pointilleux sur chaque point de la recette qui n'est pas compliquée, qui n'est pas de moi ....DSCF1731.JPG

 

    Pour 15 petits gâteaux

 

    Préparation: 15 minutes

    Cuisson 8 minutes

 

    Ingrédients:

    3 blancs d'oeufs à température ambiante

    200 gr de sucre glace

    25 gr de sucre semoule

    125 gr de poudre d'amandes

 

     Température du four: 150° ( TH 5 )

 

      Montez les blancs en neige ferme, puis incorporez-leur le sucre en poudre pour bien les satiner

      Mixez ensemble le sucre glace et la poudre d'amandes afin d'obtenir une poudre fine,puis tamiser-la deux fois de suite.

      Incorporez cette poudre aux blancs en neige

      Travaillez longuement cette préparation avec une spatule, elle doit couler en ruban et ne plus former de pics

      Sur une plaque du four garnie d'un papier sulfurisé,avec une poche à douille, déposez une petite noix de pâte en les espaçant.Laissez une quinzaine de minutes à l'air pour qu'ils sèchent ou croûtent un peu

      Préchauffez le four à 150° (TH 5 )

      Mettez au four pour 8 à 10 minutes,puis laissez  tiédir hors du four avant de les décoller délicatement à l'aide d'une spatule...Laisser refroidir..

      Une coupe de champagne bien frais,pour savourer les délicieux petits gâteaux qui ne resterons pas longtemps dans la coupelle.

       Mes petits gâteaux sont délicieux,mais ils auraient  du avoir  un autre aspect :sur le dessus, plus brillants, et légèrement bombés....ils n'ont pas l'aspect que je souhaitais obtenir, mais le goût est délicieux...il arrive parfois des petits soucis de température à cause d'un  four en fin de vie.....SatineDSCF1729 "" Tamiser et  mixer deux fois le sucre glace et  la poudre d'amandes"" en pâtisserie il faut être strict .... je les recommencerai.......Satine

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Publié dans Les pâtisseries

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