Daube de boeuf

Publié le par whitesatine

DSCF5454Des fleurs sans "parfum"un dimanche après-midi chez "Vive le jardin ""un choix de couleurs et de texture presque naturelle...Les vases sont originaux,moi je craque SATINE...

      1 pièce de boeuf à braiser

       Pour la marinade: 1 bouteille de vin rouge,1/2 L  d'huile d'olive,3 oignons coupés en rondelles,3 carottes,poivre en grains,bouquet garni,6 oignons,1 pied de veau,1verre de marc du Jura ou autre,2 rondelles de gingembre,saindoux,sel;poivre.

 

      Cuisine à l'ancienne,il faut prendre le temps,car elle reste irremplaçable..

 

      Faire mariner une bonne demi-journée le morceau de boeuf.

      Dans une cocotte,faire dorer au saindoux une demi douzaine d'oignons coupés en deux et un pied de veau.Retirer et réserver.

      Essorer le morceau de boeuf,le saisir dans la cocotte,le flamber au marc

      Ajouter les morceaux réservés,ajouter les deux rondelles de gingembre frais,une cuillère de sucre recouvrer de rondelles de carottes.

      Faire chauffer la marinade qui était en attente,la verser dans la cocotte et faire cuire à feu doux 3 heures et demi.

 

      La daube de boeuf se réchauffe très bien,et se mange aussi froid.

 

      La préparation 1 heure,la cuisson 3 heures1/2 ,la marinade 7 heures...Satine

Publié dans Les viandes

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