" Simplement Cupcakes blancs, glacage royal étoilé"
C'est un petit gâteau fondant, tendre,très facile à réaliser.
Ne vous en privez pas, pour leur décoration il faut laisser votre imagination gourmande en faire qu'à sa tête, ganache au chocolat, pâte d'amande, glaçage au cream cheese, chantilly, plus c'est froufroutant sucré, mieux se sera...la poche à douille sera de la partie..J'adore Vahiné qui nous offre des notes colorées et belles à croquer pour rendre jolies nos préparations.
Pour 12 cupcakes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes ( avec une pointe de couteau vous vérifiez si ils sont cuits quand la pointe ressort nette..)prolongez la cuisson si besoin ( sous haute surveillance )
Ingrédients:
3 oeufs
125 g de beurre
125 g de sucre semoule
1 cuillére à café d'extrait de vanille
1/2 sachet de levure
2 c à soupe de lait
160 gr de farine
60 gr de poudre d'amande
Pour 12 cupcakes
Pour le glaçage
250 g de sucre glace
1 blanc d'oeuf
1/2 citron pressé
1 goutte de colorant au choix
Quelques étoiles en sucre de chez Vahiné.
Préchauffez le four à 180°
Tamisez ensemble la farine et la levure
Dans une jatte, mélangez le beurre et le sucre semoule jusqu'à obtenir un résultat pommade
Ajoutez les oeufs préalablement battus
Ajoutez la f arine et la levure
Ajoutez l'extrait de vanille
Ajoutez le lait
Remuez jusqu'à l'obtention d'une belle pâte lisse et crémeuse
Préparez les moules en plaçant dans chacun d'eux un cupcake en papier
Versez la pâte préparée jusqu'au deux tiers de chaque cupcake
Faîtes cuire pendant 15 minutes à vingt minutes, jusqu'à ce que les gâteaux soient bien dorés et gonflés
..... Glaçage royal.....
Fouettez 250g de sucre glace avec un blanc d'oeuf et le jus de 1/2 citron pressé
Le résultat doit être lisse et luisant
Couvrez vos cupcakes de ce glaçage,vous pouvez vous servir d'un couteau à bout rond, très pratique la poche à douille.
Vous pouvez garder un peu de glaçage auquel vous incorporez une goutte de colorant,rose, bleu, ou autre,vous fouettez et appliquez sur vos cupcakes
Déposez délicatement quelques étoiles en sucre sur vos cupcakes.....
Laissez sécher une ou deux heures.
Moi je les prépare la veille,ainsi le glaçage est parfait.......Satine