" Simplement Cupcakes blancs, glacage royal étoilé"

Publié le par whitesatine

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   C'est un petit gâteau fondant, tendre,très facile à réaliser.

 

   Ne vous en privez pas,  pour leur décoration il faut laisser votre imagination gourmande en faire qu'à sa tête, ganache au chocolat, pâte d'amande, SANY0089glaçage au cream cheese, chantilly, plus c'est froufroutant sucré, mieux se sera...la poche à douille sera de la partie..J'adore Vahiné qui nous offre des notes colorées et belles à croquer pour rendre jolies nos préparations.

 

      Pour 12 cupcakes

      Temps de préparation 20 minutes

      Temps de cuisson 15 minutes ( avec une pointe de couteau vous vérifiez si ils sont cuits quand la pointe ressort  nette..)prolongez la cuisson si besoin ( sous haute surveillance )

 

      Ingrédients:

      3 oeufs

      125 g de beurre

      125 g de sucre semoule

      1 cuillére à café d'extrait de vanille

      1/2 sachet de levure

      2 c à soupe de lait

      160 gr de farine

      60 gr de poudre d'amande

      Pour 12 cupcakes

      Pour le glaçage

      250 g de sucre glace

      1 blanc d'oeuf

      1/2 citron pressé

     1 goutte de colorant au choix

      Quelques étoiles en sucre de chez Vahiné.

 

    Préchauffez  le four à 180°

    Tamisez ensemble la farine et la levure

    Dans une jatte,  mélangez le beurre et le sucre semoule jusqu'à obtenir un résultat pommade

    Ajoutez les oeufs préalablement battus

   Ajoutez la f arine et la levure

   Ajoutez l'extrait de vanille

   Ajoutez le lait

   Remuez jusqu'à l'obtention d'une belle pâte lisse et  crémeuse

   Préparez les moules en plaçant dans chacun d'eux un cupcake en papier

   Versez la pâte préparée jusqu'au deux tiers de chaque cupcake

   Faîtes cuire pendant 15 minutes à vingt minutes,  jusqu'à ce que les gâteaux soient bien dorés et gonflés

 

   .....  Glaçage royal.....

   Fouettez 250g de sucre glace avec un blanc  d'oeuf et le jus de 1/2 citron pressé

   Le résultat doit être lisse et luisant

   Couvrez vos cupcakes de ce glaçage,vous pouvez vous servir d'un couteau à bout rond, très pratique la poche à douille.

   Vous pouvez garder un peu de glaçage auquel vous incorporez une goutte de colorant,rose, bleu, ou autre,vous fouettez et appliquez sur vos cupcakes

    Déposez délicatement quelques étoiles en sucre sur vos cupcakes.....

    Laissez sécher une ou deux heures.

     Moi je les prépare la veille,ainsi le glaçage est parfait.......Satine

 

 

 

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Publié dans Les pâtisseries

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Miss des Breunières 30/11/2013 18:22


je suis impressionnée par votre régularité et par la qualité de tout ce que vous faites.


 ces petits gâteaux sont magnifiques et ils donnent envie , je vais essayer pour les fêtes de fin d'année


bonne soirée à vous

SATINE 01/12/2013 16:25



Bonjour Miss des Breunières, merci pour votre message qui me donne  beaucoup de joie, j'aime partager mes recettes avec des personnes qui comme vous appréciez les belles et bonnes
choses..... il suffit de s'arrêter sur votre blog pour constater et admirer vos créations, bijoux chics tendances, restauration de fauteuils anciens qui retrouve une seconde vie, grâce  à
votre patience et votre esprit très créatif, ce qui représente un travail long, méticuleux ....le cuir, la peinture, les perles et divers métaux et matiéres deviennent entre vos mains de superbes
créations,...alors OUI je suis heureuse, fière de vous lire....et je vous dis MERCI.........................................Satine


 



Framboise 20/11/2013 10:37


Bravo....toujours joli joli ton blog.....ET des gâteaux délicieux.....

SATINE 21/12/2013 15:38



Merci ....Merci