Créme de poireaux

Publié le par whitesatine

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Toujours"une note blanche" c'est whitesatine.......

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          Un classique parmi les classiques

 

          Facile pas cher

 

         Préparation: 15 minutes

         Cuisson:35 minutes

 

         3 poireaux

         1 branche de céleri 

         1 oignon

         1 gousse d'ail

         Persil frais

         300 gr de pommes de terre

         70 gr de beurre

         1/2 litre de lait

         2 cuillères à soupe de crème fraîche

         Sel et poivre du moulin

 

        Nettoyez les poireaux,coupez-les en deux dans le sens de la longueur et lavez-les très soigneusement

        Coupez-les en gros morceaux.

        Épluchez les pommes de terre,lavez-les et coupez-les en gros dés.

        Rincez le céleri branche et coupez-le en morceaux 

        Épluchez l'oignon et coupez-le en morceaux

        Épluchez la gousse d'ail,coupez la en morceaux

        Dans une cocotte minute,ou une casserole à fond épais,faîtes fondre les poireaux ,le céleri,l'oignon et l'ail,dans le beurre chaud.

        Ajoutez les pommes de terre ,le lait, et au bout de 10 minutes de cuisson 1 verre d'eau.

        Salez;poivrez.

        prolongez la cuisson à frémissement encore 20 minutes

        Passez le potage au mixeur,ajoutez la crème fraîche au dernier moment.

        Servez aussitôt.

        Mon petit secret" vert "j'ajoute du persil frais haché.

        Vous aimerez je pense,la petite note discrète du céleri branche

.       mettez moins de crème si vous n'aimez pas la consistance ,votre potage sera plus vert,et tout aussi   délicieux;

.SATINE

 

 

 

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