Créme au chocolat, douceur d'enfance....

Publié le par whitesatine

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              Mon blender et moi aimons l'été      

 

           Haute comme trois pommes j'aimais cette odeur du chocolat que maman faisait fondre au bain marie,cette recette

           de crème au chocolat  au goût intense est une merveille.

 

             Pour 4 coupelles.

            200 g de chocolat (je vous recommande le "70% cacao de lindt.".

            6 oeufs.

            3 cuillères à soupe de sucre semoule.

            125 g de beurre ramolli.

 

             Mettez 6 oeufs dans le blender.

             Ajoutez 3 cuillères à soupe de sucre en poudre,mixez 2 à 3 secondes.

             Ajoutez le chocolat ramolli au bain marie et le beurre également ramolli.

             Mixez jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.

 

             Versez la crème dans des petits pots de crème en verre ou dans des coupes de champagne ou comme moi dans des coupelles très fines.

 

            Laissez reposer une heure au frigo,avant de consommer.

            Garnir de petites billes d'argent ou d'amandes effilées.

            Vous pouvez les conserver au frigo un jour ou deux .

            Un pêché mignon pour les amateurs de chocolat.SATINE

 

           Une petite suggestion pour fondre le chocolat

           Le casser en petits morceaux dans une casserole,au bain marie,à feu doux,remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse,ne pas mettre d'eau dans la casserole,le chocolat sera vite fondu;DSCF3030

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