Créme au chocolat blanc

Publié le par whitesatine

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DSCF8118     Pour 4 personnes

    Préparation: 10 minutes

    Cuisson:15 minutes

 

    3/4 de litre de lait

    5 cuillères à soupe de sucre semoule fin

    200 gr de chocolat blanc à pâtisser

    1 pincée de vanille en poudre

    2 cuillères à soupe de maïzena

    50 gr de beurre

    Faîtes chauffer le lait dans une casserole et,dés qu'il est chaud ajoutez le chocolat en morceaux,en tournant jusqu'à ce que tout soit fondu;

    Ajoutez la vanille.

    Dans un peu d'eau,délayez la maïzena et versez dans le lait et chocolat fondu

    Laissez cuire gentiment pendant une dizaine de minutes en remuant sur feu doux.

    Ajoutez le beurre et laissez refroidir en remuant de temps en temps pour éviter la formation d'une peau sur la crème;

    Mettez dans de petits ramequins,mettez au frigo.

    Au moment de servir,décorer avec des groseilles,myrtilles,zestes de clémentines.

    Servez directement dans les ramequins( Je vous déconseille de démouler vos crèmes,j'ai démoulé mes crèmes ,ouf!!!!elles étaient présentables...... 

   Deux coeurs ,deux souhaits pour vous,pour 2012........SATINE

 

 

 

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Cupcakes en folie et autres douceurs 05/01/2012 20:19


un bien beau dessert gourmand miam miam!!!

whitesatine 06/01/2012 00:39



Merci pour votre message....Bonne et heureuse année 2012....................