Côtes de porc "aux raisins"

Publié le par whitesatine

DSCF5518.JPG

DSCF5516.JPG

DSCF5535.JPG

 

      Un fruit de saison,sucré,salé,

      Pour deux personnes

      15 mn de préparation

      15 mn de cuisson

 

      2 côtelettes dans l'échine

      2 gros oignons

      70 gr de beurre

      300 gr de raisin rosé,ou blanc à gros grains

      2 cuillères à soupe de miel de fleurs

      Sel et poivre du moulin

      Faîtes dorer rapidement les côtelettes à feu vif dans 70 gr de beurre chaud.

      Baissez le feu

      Salez et poivrez.ATTENTION ( très peu)

      Ajoutez les oignons coupés en gros morceaux.

      Remuez et dorez 5 minutes

      Ajoutez les grains de raisins

      Ajoutez le miel,remuez délicatement(ne pas écraser les grains)

      Laissez caraméliser

      Continuez la cuisson pendant  dix minutes ( le raisin va rendre son jus et imprégner la viande, la rendre  plus facile à cuire,retournez les côtes régulièrement

      Les oignons cuits seront brillants et translucides

      Les grains de raisins vont éclater très légèrement

      Vous allez obtenir une sauce sucrée,salée, une viande dorée et des oignons presque caramélisés.

       Les côtelettes de porc doivent être bien cuites ,ajoutez  un peu de cuisson si nécessaire.

       Servez Avec la sauce de cuisson. SATINEDSCF5532.JPG

Publié dans Les viandes

Commenter cet article