COOKIES

Publié le par whitesatine

DSCF0600

DSCF1029.JPGDSCF1024.JPG   Les cookies sont moelleux à l'intérieur et croquants sur les bords,et surtout une recette très facile à réaliser

.

    Préparation: 15 mn

    Cuisson: 12 mn

 

   Pour 6 gourmands

 

   190gr de farine

   100 gr de cassonade

    60 gr de sucre en poudre

    125 gr de beurre ramolli

    1/2 sachet de levure chimique

    1 pincée de sel

    1c à c d'extrait de vanille

    1 oeuf

    125 gr de pépites de chocolat noir ou au lait

 

    Préchauffez le four à 180° ( thermostat 5)

    Dans une jatte mettez la cassonade et le sucre semoule mélangez avec une spatule,ajoutez l'oeuf et continuez à mélanger pour obtenir une préparation bien lisse,ajoutez le beurre ramolli, l'extrait de vanille,la levure, le sel, mélangez toujours,ajoutez la farine petit à petit et enfin ajoutez les pépites ,continuez de pétrir votre mélange  jusqu'à obtenir une pâte onctueuse.

   Faîtes de petites boules de pâte et sur une tôle garnie de papier sulfurisé déposez-les, aplatissez-les avec le dos d'une cuillère à soupe ,espacez-les car la pâte va légèrement s'étaler.

   Faîtes cuire les cookies pendant 10 à 12 minutes.

   Laissez-les refroidir sur une grille

   Les vrais cookies sont toujours moelleux à l'intérieur et croquants sur les bords.

 

   Mon petit truc:Je laisse ma pâte à cookies dormir une bonne heure au réfrigérateur.

   Vous pouvez faire des cookies aux amandes aux noix  ou noisettes broyées. SATINE

 

 

Publié dans Les pâtisseries

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article