Compote de mirabelles
"Bienvenue chez moi "
"ma terrine ,mon compotier,toujours du blanc."
C'est " whitesatine "
Pour 4 personnes
5OO grs de mirabelles
100 grs de sucre semoule
20 minutes de cuisson
Lavez et séchez les mirabelles
Dénoyautez-les
Coupez les en deux
Dans une casserole à fond épais,mettez le sucre semoule avec deux verres d'eau,quand le sirop frémit ajoutez les mirabelles
Faîtes cuire gentiment pendant quinze ou vingt minutes,plus si nécessaire.Remuez pour éviter que les fruits attachent.
Le sirop va réduire,les fruits cuits,il n'y aura plus de sirop.Remuez avec la cuillère en bois,les fruits doivent s'écraser ,continuez de remuer jusqu'à ce que les fruits soient en compote.
Laissez refroidir
Mettez dans des coupelles et ensuite au réfrigérateur.
C'est un dessert frais pour l'été
Profitez des fruits de saison,en ce moment les mirabelles sont dorées.SATINE