Compote de mirabelles

Publié le par whitesatine

DSCF2805

"Bienvenue chez moi "

"ma terrine ,mon compotier,toujours du blanc."

C'est " whitesatine "

DSCF4278

 

 

       Pour 4 personnes

       5OO grs de mirabelles

       100 grs de sucre semoule

       20 minutes de cuisson

 

        Lavez et séchez les mirabelles

        Dénoyautez-les

        Coupez les en deux

DSCF4275.JPG

         Dans une casserole à fond épais,mettez le sucre semoule avec deux verres d'eau,quand le sirop frémit ajoutez les mirabelles

         Faîtes cuire gentiment pendant quinze ou vingt minutes,plus si nécessaire.Remuez pour éviter que les fruits attachent.

         Le sirop va réduire,les fruits cuits,il n'y aura plus de sirop.Remuez avec la cuillère en bois,les fruits doivent s'écraser ,continuez de remuer jusqu'à ce que les fruits soient en compote.

         Laissez refroidir

         Mettez dans des coupelles et ensuite au réfrigérateur.

         C'est un dessert frais pour l'été

         Profitez des fruits de saison,en ce moment les mirabelles sont dorées.SATINE

DSCF4181.JPG

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article