Clafoutis de courgettes et filet de limande

Publié le par whitesatine

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        Pour 4personnes.

        2 courgettes de taille moyenne

       3 oeufs

       20 cl de lait entier

       20 cl de crème épaisse

       60 g de parmesan râpé

       Noix de muscade

       Sel fin

       Poivre du moulin

 

       Rincez sous l'eau froide et sécher les courgettes

       Coupez les extrémités

       Coupez-les en rondelles très fines

       Beurrez des ramequins ou petits moules souples ou un plat à gratin

       Mettez les rondelles  de courgettes coupées très très fines

       Dans un bol ,fouettez les oeufs en omelette avec le parmesan râpé

       Ajoutez le lait et la crème,mélangez le tout

       Assaisonnez de noix de muscade,de sel et de poivre moulu

       Versez sur les courgettes

       Mettez  dans le four et laissez cuire pendant 40 minutes.

 

         Limande au beurre citronnée

 

         4 filets de limandes

         1 citron

         25 g de beurre

         Farine

         Sel et poivre .

 

        Passez les filets de limande sous l'eau froide,et séchez les bien en faisant très attention de ne pas les casser,la chair blanche et brillante de la limande est très fragile.

        .

        Les fariner délicatement et légèrement

 

        Les déposer dans une poêle contenant le beurre chaud et mousseux,laissez cuire 2 minutes et les retourner,laissez cuire 2 minutes et ajoutez le zeste d'un demi citron sur le beurre ,et à l'aide d'une cuillère arrosez vos filets de ce jus de beurre citronné,la température de la cuisson doit être très douce,les filets seront blancs et cuits au bout de 5 minutes.

        Servez avec le clafoutis de courgettes.SATINE .DSCF3459.JPG     

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