Choux mes éclairs...

Publié le par SATINE

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Pour un repas de fête, ma recette des éclairs aux fraises...très facile, juste une touche de patience et de délicatesse

 

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.. Préparation 15 minutes

.. Cuisson 20 minutes

 

Pour 6 éclairs'

Pour la pâte à choux

1 cuillère à soupe de sucre

1/4 L d'eau

1 pincée de sel

100 gr de beurre

150 gr de farine

4 ou 5 oeufs

Pour la garniture

Quelques grains de sucre perlé

12 fraises pas trop grosses

Confiture de Fraises ( 1 cuillère à soupe )

  • 310 ml de crème  entière liquide 
  • 25 gr de sucre semoule
  • 2 gousses de vanille
  • préparez votre pâte à choux comme je vous l'explique dans" mes choux choux" et continuez de la façon suivante

 Garnir une poche à douille avec la plus grande douille, dressez à intervalles suffisants 6 bâtonnets de  pâte de taille égale (10 cm) sur la plaque du four.

  Déposez des grains de sucre perlé sur chacun.

  Faîtes cuire 20 minutes au four chauffé à 220°

  Laissez refroidir les éclairs

  Pendant ce temps préparez la crème chantilly

  Coupez les gousses de vanille en deux et gratter les graines

  Dans le robot, montez la crème liquide en chantilly avec le sucre et les graines de vanille

  Garnissez une poche à douille de votre choix avec la crème chantilly ferme

  Coupez les éclairs en deux (pas complètement)

  Déposez la crème chantilly sur une belle épaisseur

  Ajoutez les fraises coupées en deux préalablement envelopper de confiture de fraises

  Ne pas tasser les fraises, mettez-les pointes en avant, c'est plus joli, deux fraises par éclair suffisent.

  Vous pouvez remplacer les fraises par d'autres fruits;  framboises ou ananas par exemple

  Avec un rosé moelleux, un rosé d'Anjou par exemple, mais aujourd'hui trinquons à la fête des mamans, pour moi Champagne, pour que cette fête soit pétillante de joie et de bonheur. Satine

Publié dans Menus en fêtes

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oum anas 10/06/2013 17:59


Rolala, ma chère, très jolie et raffiné , les photos sont gourmandes merci pour le partage

SATINE 14/06/2013 10:45



Merci, je m'applique pour mettre l'eau à la bouche de ceux qui passe du côté de chez Satine.Les messages sont une belle récompense, et donne envie de continuer ce blog tout simple.Merci  de
votre visite.Satine



Melle Alouette 31/05/2013 11:55


Ohlala ! C'est tellemnt beau ! Et puis ça a l'air tellement bon... Suis tellement nulle en cuisine 


Dis ? T'as pas une recette archi facile et pas longue à faire avec mes p'tits gars ? Genre un truc au chocolat 

SATINE 04/06/2013 22:30



Bonjour , je vous l'ai envoyé, l'avez vous reçu?? Ne dîtes plus que vous êtes nulle en cuisine,les recettes de votre blog, sont belles et elles doivent être délicieuses, j'ai en mémoire , une
tarte aux pommes, un cake. ETC... Vous ne pouvez pas tout faire, votre emploi du temps est chargé. Merci pour vos gentils commentaires....



noviceencuisine 27/05/2013 22:06


Wahouu c'est vraiment du choux choux j'adore!!!!!!!!!!

SATINE 27/05/2013 22:25



Bonsoir, merci de votre commentaire, vraiment une recette bonne et chic, je suis contente de moi....



Framboise 26/05/2013 21:55


Magnifique, la photo gourmande me donne envie de tester, cette belle recette.  la pâte à choux me donne toujours des soucis, mais je vais suivre votre recette à la lettre.Bravo votre blog
est magnifique Je viens souvent voir vos recettes, nombreuses sont appréciées par toute la maisonnée.