Cheesecake au citron et coulis de mûres

Publié le par whitesatine

 

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  DSCF4239C'est la saison des "MÜRES SAUVAGES" après mes tartelettes aux mûres sauvages, je vous propose un cheesecake au citron et son coulis de "mûres sauvages  "un délice pour mon premier cheesecake....... DSCF4307DSCF4321

   Préparation 20 minutes

   Cuisson 60 minutes plus 24 h au réfrégirateur

   200 gr de spéculoos

   70 gr de beurre

   600 gr de fromage blancaméricain..... philadelphia..

   20 cl de créme épaisse

   100 gr de sucre fin

    3 oeufs

   1 citron non traité 

    Pour le coulis

    250 gr de mûres

    125 gr de sucre semoule fin

   1 moule à manqué de 20 cm de diamétre

 

    Préchauffez le four à 150°.....

   Prenez le zeste du citron et mixez-le très finement et réservez-le

   Ecrasez les biscuits très finement en vous aidant soit d'un verre ou d'une bouteille, ajoutez-y le beurre fondu, mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte.

    Beurrez le moule et tapissez le fond avec la pâte de spéculoos, tassez bien à l'aide d'un verre.

    Mettez cuire pendant 10 minutes dans le four chaud.

    Dans un saladier fouettez le fromage jusqu'à ce qu'il devienne tout lisse

    Ajoutez sans cesser de fouetter, la crème, le sucre, les oeufs un par un, et le zeste de citron

    Versez cette préparation onctueuse dans le moule sur le fond de pâte de spéculoos 

    Mettez au four pour 1 heure à 150°C

    Après ce temps de cuisson, laissez le cheesecake encore 1 heure dans le four éteint

    Ensuite mettez-le au réfrigérateur pour une nuit

    Préparez le coulis............

    Rincez plusieurs fois les mûres à l'eau fraîche afin d'ôter les impuretées

    Égouttez les mûres et mettez-les dans un saladier avec un jus de citron pressé, remuez bien, laissez reposer pendant 5 minutes.

    Égouttez-les, mettez-les les dans un récipient épais avec le sucre et cuire pendant 10 minutes sur feu moyen tout en remuant

     Passez les mûres dans une passoire à fruits, et faîtes cuire ce jus pendant encore 10 minutes.

     Le coulis est prêt.

     Démoulez le cheesecake, nappez-le de coulis de mûres, déposez quelques mûres pour la déco.

     Je suis très contente e vous faire partager cette recette que vous pouvez déguster avec ou sans coulis de mûres,ou avec une crème de citron, enfin comme vous avez envie....

     Si vous testez La recette, laissez moi un petit mot pour me dire si vous aimez......

     Merci à"Légitime gourmandise"pour leur délicieuse recette......Satine

 

 

 

 

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Publié dans Recettes sucrées

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