Feuilletée aux champignons

Publié le par whitesatine

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    Une façon" festive" pour déguster des beaux champignons frais

 

     Pour 4 personnes

 

     1 rouleau de pâte feuilletée de 280 gr

     600 gr de champignons de Paris frais

     Persil une demi botte

     2 gousses d'ail épluchées

     50 gr de beurre (prévoir 20 gr de plus).

     4 cuillères à soupe de crème semi épaisse

     1 cuillère à soupe de crème épaisse

     Sel,poivre.

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      Nettoyez les champignons,bien les sécher,mais je vous conseille de ne pas les mouiller,mais de bien les frotter..

      Dans une poêle contenant le beurre très chaud ,déposez les champignons,faîtes les revenir pendant 5 à 7 minutes en les faisant sauter fréquemment

      Ils vont dorer très vite ,et surtout ne rendront pas d'eau

      Ajoutez une grosse cuillère de crème épaisse

      Salez,poivrez,remuez gentiment le tout pendant deux trois minutes.

      Réservez.

 

      Préchauffez votre four th.7. 200 C environ 15 minutes

      Déroulez la pâte feuilletée,que vous aurez sortie du réfrigérateur 15 minutes avant de la dérouler

      Découpez 4 ronds de pâte feuilletée,en effectuant un léger mouvement rotatif avec la base de l'ustensile que vous utiliserez: un ramequin ,un petit bol,ou un moule à "chausson party" de tupperware

      Répartissez les champignons dans des ramequins,déposez une cuillère à soupe de crème semi-épaisse dans chaque ramequin,parsemez d'un peu de persil.

       Recouvrir chaque ramequin d'un rond de pâte feuilletée,bien pincer la pâte sur les pourtours des ramequins

       Il est important de ne pas percer la pâte sur les ramequins,pour que celle ci puisse bien gonflée.

       Dorez à  l'oeuf

       Pour dorer à l'oeuf : Un jaune d'oeuf mélangé à 15 ml d'eau

       Faîtes cuire pendant 20 minutes à 180 °

       Je craignais que ma petite "création culinaire soit un peu sèche" mais me voici satisfaite,car  tout est parfait: "des champignons moelleux,parfumés,sous une pâte croustillante et gonflée.

        Une petite recette que je vais classer dans mes petits menus de Noël

         La deuxième sera  "Surprise de noix de St Jacques " SATINE                               

 

Publié dans Menus en fêtes

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Pauline 16/11/2011 13:26



ça me donne faim :)



whitesatine 18/11/2011 21:03



   Bonsoir,si ma recette ouvre votre appétit,c'est que j'ai réussi la photo,reste à vous de texter la recette.Bonne soirée.SATINE



Cupcakes en folie et autres douceurs 13/11/2011 21:18



cette recette me plait beaucoup!! Merci de la partager!



whitesatine 14/11/2011 02:02



Bonsoir,merçi de votre commentaire, c'est encourageant....votre blog est magnifique c'est un plaisir pour les yeux.Bonne continuation.SATINE