Cake glacage au chocolat noir
Pour réussir le cake, il faut une chaleur assez vive au début puis réduire, il faut également respecter le poids de la farine et du sucre pour que les fruits restent uniformément dans la pâte, sans tomber au fond...( si vous ajoutez soit des pommes, des poires ou autres fruits)...Un cake réussi sera craquant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.Si vous l'enveloppez d'aluminium ménager et le placé dans une boîte étanche, vous le conserverez quelques jours.Aujourd'hui je choisi de le faire sans fruit,avec un glacage au chocolat noir.....
Préparation: 15 minutes
Repos au frais: 30 minutes
Cuisson: 55 minutes
... Ingrédients pour le cake.....
125 gr de beurre
125 gr de sucre semoule
1 pinçée de sel
3 oeufs
180 gr de farine
1 sachet de levure chimique
... Ingrédients pour le glacage.....
50 gr de chocolat
20 gr beurre
1 c à soupe de créme liquide entiére
Faîtes ramollir le beurre à température ambiante
Mélangez dans un saladier,125 gr de beuure ramolli, 125 gr de sucre semoule et une pincée de sel, ajoutez les oeufs un par un.
Dans un autre récipient, mélangez 180 gr de farine avec un sachet de levure chimique
Incorporez cette préparation à la précédente avec une cuillére en bois mélangez bien.
Mettez cette préparation à reposer au réfrégirateur pendant 30 minutes
Garnissez un moule à cake de papier sulfurisé, beurrez le.
Remplissez celui-çi de pâte à cake.
Mettez le cuire 10 minutes au four préchauffé à 240°c, puis réduire la température à 180°C et poursuivez la cuisson 45 minutes.
Vérifiez que le cake est à point avec la pointe d'un couteau,qui doit ressortir nette.
Laissez tiédir avant de le démouler et laiiser-le refroidir sur une grille.
Ensuite préparez le glacage
Préparation : 10 minutes
Cuisson: 10minutes
Faîtes fondre le chocolat et le beurre au bain marie sur feu doux, ensuite ajoutez la créme épaisse, remuez bien jusqu'à obtenir une belle préparation lisse.
Appliquez le glacage sur le gâteau et laisser figer le glaçage quelques heures .......Satine