Brioche d'hier aux cerises

Publié le par whitesatine

DSCF3668

 

DSCF3679

DSCF3674

 

 

 

               300 g de cerises

               1 brioche de un ou deux jours

               2 oeufs

               4 cuillères à soupe de sucre semoule très fin

               2 sachets de sucre vanillé

               15 cl de lait

               40 g de beurre

 

               Dénoyautez les cerises en récupérant le jus qui s'écoule dans un petit bol

               Imbibez les tranches de brioche dans le lait

               Battez les oeufs dans une assiette

               Trempez les tranches de brioche dans les oeufs battus

               Mettez 30 g de beurre à ronronner dans une grande poêle

               Faire dorer les tranches de brioche

               Saupoudrez-les de sucre vanillé et d' un peu de sucre semoule

               Laissez cuire 3 minutes de chaque côté

               Dans une une seconde poêle mettez le reste de beurre à fondre

               Faîtes revenir les cerises 5 minutes en les saupoudrant de sucre

               Répartissez les brioches sur des assiettes à dessert

               Versez les cerises dessus;

               Nappez-les du jus de cerises

               Dégustez chaud; SATINEDSCF3529

Publié dans Recettes sucrées

Commenter cet article

denise87 12/06/2011 00:32


Bonsoir. Où trouvez-vous toutes ces bonnes recettes???? Denise.


whitesatine 12/06/2011 02:28



Bonsoir Denise,merçi pour votre appréciation.Les recettes, c'est l'héritage de ma grand-mére maternelle,c'est aussi de nombreux livres de cuisine que je conserve précieusement, .Dans les
magazines j'en trouve ,,mais c'est aussi des recettes que j'améliore,en y ajoutant quelques petits 'secrets".J'ai retrouvé un petit livre de recettes de l'arriére grand-mére il doit avoir 60
ans.Aujourdh'ui,j'ai fait des "cerises pôchés au vin de bordeaux" un délice,c'est une recette de ma grand-mére maternelle,et demain matin vous trouverez la photo dela "brioche d' hier aux
cerises"et dans les jours à venir d'autres recettes avec la cerise,ici les arbres sont chargés de fruits,alors la cerise est la bienvenue chez moi.