Bouchées de laitue à la mousse de thon

Publié le par whitesatine

DSCF3711

 

DSCF3739

DSCF3740.JPG

 Vite préparées et rafraîchissantes....avec du thon mais aussi avec du fromage fouetté bien assaisonnée d'ail et de fines herbesDSCF3751.JPG.

  4 personnes

  10 minutes de préparation

  2 heures au frais

  1 belle laitue

  1 boîte de thon à l'huile

  1 petit citron

  4 pincées de thym émietté

  20 gr de beurre

  1 cuillère à  soupe d'huile d'olive

   sel fin

   poivre du moulin

 

 Coupez les feuilles de salade

 Émiette le thon dans le bol mixer, ajoutez le beurre mou, 1 cuillère de jus de citron pressé; l'huile d'olive, le thym, un peu de sel, et du poivre du moulin

 Mixez jusqu'à obtenir d'une consistance de purée fine.

 Mettez cette mousse de thon dans un ramequin, et gardez-la au réfrigérateur 2 heures

 E talez la mousse de thon sur une première feuille de laitue

 Posez une feuille de laitue dessus

 Roulez-les sur elles-mêmes

 Piquez-les avec un bâtonnet

 Dégustez frais.

 Mon astuce d'été, je prépare la mousse de thon la veille et je la laisse au frigo dans un tupperware...vous pouvez  réaliser cette recette aussi avec du fromage de "madame Loîk"auquel vous ajouterez une pointe d'ail de la ciboulette coupée très fin,sel et poivre du moulin

Celles sur la photo sont au fromage de mme Loîk

 Ces petites bouchées sont délicieuses en été......SATINE

Publié dans Amuses bouches..

Commenter cet article