Bouchées à la reine ou vol aux vents......

Publié le par SATINE

 

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Quelques violettes cueillies ce matin, le printempts est presque là........

 

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Dans une délicieuse sauce béchamel se mêlent ris de veau, blanc de volaille  et champignons.....

  200 gr de ris de veau

  200 gr de blanc de volaille

  150 gr de champignons frais

  1 carotte

  1 oignon piqué d'un clou de girofle

  1 bouquet garni

  5 bouchées Pâtissières

  60 gr de beurre

  60 gr  Farine 

  1/2 litre de lait

  20 cl de crème liquide

  1 jaune d'oeuf

  noix de muscade, sel, poivre

 

  Bien faire dégorger le ris de veau pour le garder blanc, le faire blanchir,  le rafraichir puis le mettre cuire en le mouillant d'un demi-litre de bouillon blanc ou d'eau, y ajouter carotte, oignon et bouquet garni, couvrir

 Quand il est cuit, le couper en gros dés et mettre dans une casserole avec le blanc de volaille coupé en petits morceaux.

   Ôtez le pied sableux des champignons  les éplucher, les faire revenir dans un peu de beurre, réservez....

   Préparez une béchamel en effectuant un roux avec le beurre et la farine, laissez cuire quelques minutes, ne pas laisser colorer, mouillez avec le lait.

    Brassez énergiquement avec le fouet jusqu'à ébullition; assaisonnez de sel  de poivre et de muscade, faîtes cuire 15 minutes,  ajoutez la crème liquide, brassez  avec le fouet faîtes cuire 5 minutes, ajoutez un jaune d'oeuf, brassez , elle doit être un peu épaisse jusqu'à napper  la cuillère.

 

  Ajoutez à celle belle béchamel les ris de veau coupés en gros dés, le blanc de volaille coupé en petits morceaux et les champignons, mélangez  délicatement.... ( moi je goûte afin d'ajuster l'assaisonnement)

  Garnissez les bouchées pâtissières et faîtes chauffer à four moyen 5 à 10 minutes...

  Vous pouvez les accompagner d'une timbale de riz blanc.

  Si il vous reste un peu de garniture, vous pouvez ajouter une cuillerée supplémentaire à côté du riz...

   Vous pouvez ajouter aussi quelques dés de quenelles de volaille à votre préparation si vous les voulez trés gourmandes......Satine 

 

 

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Publié dans Recettes salées

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