Boeuf à la bourguignonne
Et pendant que sa ronronne dans ma cuisine, je tricote un second plaid pour l'hiver prochain....
Pour 6 personnes
800 g de boeuf bourguignon ( vous pouvez employer, le collier, les jumeaux, la joue )
150 g de lard de poitrine non fumé
100 g de beurre
2/3 de litre de "bon vin rouge de Bourgogne"
3oignons
3 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de farine
4 carottes
250 g de champignons de Paris frais
Bouquet garni
Persil haché
Sel,poivre
Dans la cocotte, faîtes dorer la viande et le lard coupé en gros dés avec les 100 g de beurre.
Ajoutez les 3 oignons émincés.
Saupoudrez de farine, mélangez, laissez dorer quelques minutes,à feu moyen.
Mouillez avec le vin rouge, qui doit couvrir la viande,de façon à la baigner presque à fleur.
Ajoutez les carottes coupés en rondelles.
Salez et poivrer.
Ajoutez le bouquet garni et les 3 gousses d'ail hachées.
Couvrir et laissez ronronner pendant 2 heures.
Ôtez le pied sableux des champignons;Lavez-les et coupez-les en lamelles.
Faîtes-les dorer dans une poêle avec un peu de beurre très chaud pendant 3 à 4 minutes.Égouttez-les
Ajoutez-les à la viande,juste avant de servir.
Saupoudrez de persil haché.
J'accompagne ce plat d'une purée maison, ou de riz. Satine
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