Boeuf à la bourguignonne

Publié le par whitesatine

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  Et pendant que sa ronronne dans ma cuisine, je tricote un second plaid pour l'hiver prochain....

 

     Pour 6 personnes

     800 g de boeuf  bourguignon  ( vous pouvez employer, le collier, les jumeaux, la joue )

     150 g de lard de poitrine non fumé

     100 g de beurre

     2/3 de litre de  "bon vin rouge de Bourgogne"

     3oignons

     3 gousses d'ail

     1 cuillère à soupe de farine

     4 carottes

     250 g de champignons de Paris frais

     Bouquet garni

     Persil haché

     Sel,poivre

 

     Dans la cocotte, faîtes dorer la viande et le lard coupé en gros dés avec les 100 g de beurre.

     Ajoutez les 3 oignons émincés.

     Saupoudrez de farine, mélangez, laissez dorer quelques minutes,à feu moyen.

     Mouillez avec le vin rouge, qui doit couvrir la viande,de façon à la baigner presque à fleur.

     Ajoutez les carottes coupés en rondelles.

     Salez et poivrer.

     Ajoutez le bouquet garni et les 3 gousses d'ail hachées.

     Couvrir et laissez ronronner pendant 2 heures.

     Ôtez le pied sableux des champignons;Lavez-les et coupez-les en lamelles.

     Faîtes-les dorer dans une poêle avec un peu de beurre très chaud pendant 3 à 4 minutes.Égouttez-les

     Ajoutez-les à la viande,juste avant de servir.

     Saupoudrez de persil haché.

     J'accompagne ce plat d'une purée maison, ou  de riz. Satine

 

 

 

 

 

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Publié dans Les viandes

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