Blanquette de dinde

Publié le par whitesatine

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     Pour 6 personnes

     Préparation 15 minutes

     Cuisson 45 minutes

 

     1 kg de blanquette de dinde

     10 champignons pas trop gros

     2 oignons

     1 cuillère à soupe de farine

     2 verres de vin blanc

     1 branche de thym

     50 gr de beurre

      Persil

      Sel et poivre

      Dans une cocotte à fond épais contenant le beurre chaud, faîtes dorer les morceaux de dinde .que vous aurez préalablement rouler dans la farine 

       Ajoutez les oignons émincés,faîtes mijoter 2 à 3 minutes.

        Retirez les morceaux de dinde et réservez-les.

        Dans cette cocotte ajoutez la farine,mélangez bien,ajoutez le vin blanc,2 verres d'eau et la tablette de bouillon de poule,ajoutez la branche de thym,salez,poivrez.

        Remettez la viande dans cette sauce qui doit recouvrir toute la viande,ajoutez un peu d'eau si nécessaire

  Laissez ronronner votre blanquette de dinde sur feu moyen pendant 45 minutes,ou plus, tout dépend du récipient utilisé.( surveillez de temps en temps que la blanquette n'attache pas)

          Vers la fin de la cuisson de la blanquette,faîtes revenir les champignons  de Paris dans du beurre,

après les avoir préalablement nettoyés et émincés.

           Ajoutez les champignons à votre viande,ainsi qu'une cuillére de persil haché.

           Servez  avec une purée de pommes de terre vitelotte,ou  une purée carottes pommes de terre..

           La purée de pommes de terre vitelotte à un léger goût de noisette ,moi j'ajoute un peu de créme liquide entiére,c'est un vrai délice.SATINE

 

 

 

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