Aubergines farçies

Publié le par whitesatine

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      Pour 4 personnes

 

     30 minutes de préparation

     55 minutes de cuisson

 

      4 aubergines

      4 tomates

      1 gros oignon

      2 gousses d'ail

      Persil

      1 cuillère d'herbes de provence

      40 cl d'huile d'olive

      200 grs de féta

 

      Préchauffez le four ( th 6/7 )

      Rincez et séchez les aubergines

      Coupez-les au 3/4 dans la hauteur

      Décollez  à l'aide d'une petite cuillère la pulpe jusqu'au fond,(ne percez pas les aubergines )

      Mettez-les au four et arrosez-les très légèrement d'huile d'olive

      Laissez-les cuire pendant 15 minutes au four

      Sortez les aubergines du four et videz -les de leur pulpe avec une cuillère

      Mettez 4 cuillères à soupe d'huile d'olive à chauffer dans une poêle

      Ajoutez l'oignon émincé avec les herbes de provence

      Laissez cuire 5 minutes ,ajoutez les tomates coupées en petits morceaux(préalablement épépiner et sans peau)

       ajoutez la pulpe des aubergines,,les gousses d'ail pelé et pressé;ajoutez la féta coupée en dés

      Laissez cuire 10 minutes

      Répartissez cette farce dans les aubergines

     Recouvrez du chapeau de l'aubergine ,arrosez d'un discret filet d'huile d'olive

     Mettez dans un plat à gratin

     Mettez-les cuire pendant 25 minutes.

     Si comme moi vous avez raté la découpe en diagonale ,garnissez les deux parties,c'est juste la présentation qui sera différente

      Un plat qui sent l'été..........SATINE

 

      " Bienvenue chez moi " j'utilise souvent ce plat en porcelaine culinaire  " blanc " c'est " whitesatine "

 

 

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Publié dans Recettes salées

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