Aubergines farçies
Pour 4 personnes
30 minutes de préparation
55 minutes de cuisson
4 aubergines
4 tomates
1 gros oignon
2 gousses d'ail
Persil
1 cuillère d'herbes de provence
40 cl d'huile d'olive
200 grs de féta
Préchauffez le four ( th 6/7 )
Rincez et séchez les aubergines
Coupez-les au 3/4 dans la hauteur
Décollez à l'aide d'une petite cuillère la pulpe jusqu'au fond,(ne percez pas les aubergines )
Mettez-les au four et arrosez-les très légèrement d'huile d'olive
Laissez-les cuire pendant 15 minutes au four
Sortez les aubergines du four et videz -les de leur pulpe avec une cuillère
Mettez 4 cuillères à soupe d'huile d'olive à chauffer dans une poêle
Ajoutez l'oignon émincé avec les herbes de provence
Laissez cuire 5 minutes ,ajoutez les tomates coupées en petits morceaux(préalablement épépiner et sans peau)
ajoutez la pulpe des aubergines,,les gousses d'ail pelé et pressé;ajoutez la féta coupée en dés
Laissez cuire 10 minutes
Répartissez cette farce dans les aubergines
Recouvrez du chapeau de l'aubergine ,arrosez d'un discret filet d'huile d'olive
Mettez dans un plat à gratin
Mettez-les cuire pendant 25 minutes.
Si comme moi vous avez raté la découpe en diagonale ,garnissez les deux parties,c'est juste la présentation qui sera différente
Un plat qui sent l'été..........SATINE
" Bienvenue chez moi " j'utilise souvent ce plat en porcelaine culinaire " blanc " c'est " whitesatine "
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